В Килийской громаде будут бороться с зарплатами в конвертах и задолженностями перед работниками

В Килийской громаде сложилась непростая ситуация с выплатами заработной платы. Многие предприятия перечисляют сотрудникам законно только часть суммы – остальное дают в конвертах. Глава громады Вячеслав Чернявский призвал предпринимателей быть честными и работать законно. Об этом говорили на минувшей сессии, передает “Бессарабия INFORM”. 

Мэр обратился к присутствующим на заседании, среди которых были и бизнесмены, – с требованием работать честно, а также к депутатам – с просьбой донести эту информацию до нарушителей.

Уважаемые фермеры, предприниматели! Я не поверю, и вы сами не поверите, если кто-то расскажет, что сотрудник, работая на хорошей должности, выполняет свои обязанности за зарплату, меньше минимальной. Сегодня трактористы менее, чем за 12-13 тысяч, а то и 20, за руль не сядут. По факту предприятия показывают гораздо меньше зарплаты, которые есть на самом деле”, – обратился Вячеслав Чернявский.

Он также отметил, что после получения отчетов ГФС, будут направлены соответствующие обращения в органы, которые занимаются выявлением нарушений в сфере трудоустройства, с целью решения данной проблемы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!