Из Биосферного заповедника “Аскания-Нова” в Тарутинскую степь завезли ещё одну группу куланов

0 комментариев 30429 просмотров

Еще одна группа куланов прибыла в Тарутинскую степь из Биосферного заповедника “Аскания-Нова” имени Ф.Э. Фальц-Фейна, чтобы обрести здесь свой новый дом. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ОО “Rewilding Ukraine”.

Животных временно поселили в большом вольере, чтобы пройти акклиматизацию и привыкнуть к региону.

Тем временем первая группа, завезенная сюда в мае прошлого года, была выпущена в дикую природу, чтобы свободно перемещаться по степи. Это первая попытка вернуть кулана на открытых просторах.

“Мы не знаем, как поведут себя животные. Некоторые из них помечены трекерами и “рейнджеры” из местной громады смогут следить за животными и смягчать возможные угрозы”, – рассказали в Rewilding.

Сообщается, что прибытие нового стада куланов является частью долгосрочной программы реинтродукции вида, целью которой является создание в регионе дельты Дуная жизнеспособного свободного стада куланов с 250-300 особей до 2035 года.

Выпуск куланов состоялся в рамках сотрудничества с комплементарным проектом Конкурентоспособные сельские общины юга Одесской области.

В Rewilding Ukraine выразили благодарность партнерам: парку природы “Беремицкое” за помощь с транспортировкой животных, а также эко-туристическому комплексу “Фрумушика-Нова” и Бородинскому сельскому совету за содействие в выпуске животных.

Из Биосферного заповедника "Аскания-Нова" в Тарутинскую степь завезли ещё одну группу куланов

Из Биосферного заповедника "Аскания-Нова" в Тарутинскую степь завезли ещё одну группу куланов

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован