Четыре года лишения свободы за розу с ромашками: мужчину наказали за кражу цветов с клумбы в Измаиле

Нередко в социальных сетях появляется информация о кражах саженцев деревьев, кустарников или декоративных растений в парках и скверах Измаила. Чем может закончиться для любителей дармового рассадопосадочного материала посягательство на чужую клумбу, расскажут журналисты ИА “БессарабияINFORM”.

25 ноября Измаильский горрайонный суд вынес приговор по делу о трех кражах, совершенных жителем города Измаила в мае и июне текущего года.

Так, 3 мая мужчина проник ночью в чужой двор, перепрыгнув через забор, и украл металлический мангал.  Спустя несколько недель, 22 мая, он похитил у женщины велосипед в Комсомольском парке. А вечером 16 июня – стащил цветы с клумбы на улице Верхнеторговой (канны, куст розы, два куста лаванды, шесть кустов ромашки). Общая стоимость похищенных растений составила 445 гривен.

Вину свою обвиняемый в суде полностью признал и покаялся, объяснив, что пошел на правонарушение из-за затруднительного материального положения. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст.185 УК Украины, и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком четыре года. При этом на основании ст. 75 УК Украины он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на два года.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!