Забитый до смерти валютчик из Килии успел перед гибелью назвать имена нападавших: и это совсем не те, кого ищет полиция (видео)

Неожиданный поворот произошел в деле об убийстве килийского валютчика, которого избили рано утром 12 ноября в его собственной квартире, из-за чего спустя два дня он скончался в одесской больнице. В распоряжение «Бессарабии INFORM» оказалась видеозапись, на котором забитый до смерти мужчина перед смертью успел назвать имена тех, кто его избивал, и это совсем не те лица, кого ищет полиция. 

Напомним, в Одессе по подозрению в организации данного разбойного нападения задержали 43-летнего жителя Килии, а также установили личности его сообщников. Сообщалось, что подозреваемый не участвовал в нападении, а только навел на пострадавшего, а исполняли заказ, по данным правоохранителей, приезжие из Одессы лица кавказской национальности. На следующий день задержали также одного из исполнителей, другие до сих пор находятся в розыске.

В то же время, уже покойный мужчина, находясь еще в сознании, успел сообщить, в том числе и полиции, что били его совершенно другие люди — двое коллег Витя и Андрюха, которые занимаются обменом валют на Центральном рынке в Измаиле. Это зафиксировано на видео, которое редакции “БИ” передал источник в правоохранительных органах, несогласный с официальной позицией следствия.

Видео вызывает ряд вопросов и подвергает сомнению официальную версию происшествия.

Например, почему полиция решила не приобщать данное видео к делу и считает, что погибший, получив удары по голове, мог просто ошибиться?! Правоохранители говорят, что данную версию отработали, но она якобы не подтвердилась. В итоге лица, на которых указал погибший, по делу никак не проходят и подозреваемыми не являются.

В то же время, по видео понятно, что даже получив сильный удар по голове, мужчина вряд ли мог спутать незнакомых людей с теми, кого он знает? На записи он не выглядит в бреду, а говорит и отвечает на вопросы довольно осознано, хоть и с трудом. Кроме того, он повторял эту информацию несколько раз.

Почему он указал именно на этих людей, а не на кого-то другого? Или не сказал, что не знает, кто его бил, если это были действительно незнакомые лица?

Ранее правоохранители сообщали, что пострадавший сам открыл дверь злоумышленникам, так как, по большой вероятности, лично знал одного из нападавших. В то же время, всем известно, что погибшего не раз грабили, и открывать дверь незнакомым ему лицам кавказской национальности он бы точно не стал. Почему этот раз стал исключением?

Почему столь серьезное преступление не прокомментировали в ГУНП Одесской области? О происшествии и его подробностях “БИ” стало известно от источников и очевидцев, а также благодаря запросу в прокуратуру.

Учитывая резонанс происшествия и вновь открывшиеся обстоятельства, очень хотелось бы услышать развернутую информацию по данному поводу от правоохранителей и получить ответы на появившиеся вопросы.

Отметим, что армянина Артура, у которого всегда можно было обменять валюту возле входа на Килийский рынок, в городе все знали как доброго человека. Очередное нападение на него вызвало острую социальную реакцию. Несколько лет назад пострадавший уже становился жертвой грабителей. “Бессарабия INFORM будет следить за развитием событий.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!