В Тарутино появилось современное мини-футбольное поле: завершено строительство спортивной площадки

В поселке Тарутино завершили работы по строительству спортивной площадки. Теперь здесь появилось современное мини-футбольное поле. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Болградской райгосадминистрации.

На стадионе Тарутинского учебно-воспитательного комплекса завершилось строительство современной спортивной площадки по мини-футболу размером 42 х 22 м с искусственным покрытием, ограждением, защитной сеткой и освещением. По периметру площадки вымощена тротуарная дорожка. Средства на строительство площадки на сумму более 3 000 000 грн. были выделены из областного бюджета.

Сейчас вокруг нового мини-футбольного поля продолжаются работы по благоустройству территории, в которых участвует техперсонал Тарутинского учебно-воспитательного комплекса. Учитывая обращения жителей улиц Шевченко и Спортивной и для удобства передвижения детей, молодых мам с колясками и пенсионеров за средства поселкового бюджета закуплена тротуарная плитка и вымощены 174 кв.м тротуарной дорожки, которая ведет вдоль здания.

Здесь же установлены три столба и шесть фонарей, закупленных Тарутинским УВК по счетам средств спецфонда. Предприниматель из Тарутино И. Дамаскин предоставил специальную технику для выравнивания поверхности вокруг построенной мини-футбольной площадки и рядом с аллеей. Новая спортивная площадка и прилегающая территория готовы к открытию и эксплуатации.

Теперь в пгт. Тарутино есть современное мини-футбольное поле, которое позволит детям и молодежи активнее приобщаться к спорту и развиваться в этом направлении. На нем будут проводить уроки физкультуры, занятия спортивных секций, а также различные спортивные состязания. Площадка с искусственным покрытием – это новые возможности для поддержания здорового образа жизни и обеспечения необходимого физического развития для подрастающего поколения жителей Тарутинской громады.

В Тарутино появилось современное мини-футбольное поле: завершено строительство спортивной площадки

В Тарутино появилось современное мини-футбольное поле: завершено строительство спортивной площадки

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!