В Одесской области поймали насильника, который надругался над 79-летней женщиной и скрывался от полиции

В Одесской области полицейские задержали 43-летнего жителя Степановской ОТГ Раздельнянского района, который в октябре т.г. совершил сексуальное насилие над 79-летней односельчанкой и скрывался от правоохранительных органов. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Сообщается, что злоумышленник проник в домовладение 79-летней соседки, воспользовавшись тем, что хозяйка не закрыла дом, и, применив силу, изнасиловал ее.

После совершенного мужчина стал скрываться от следствия. Разыскали беглеца у знакомых. Как выяснилось, он собирался бежать в соседнее государство. Не оставляя намерения избежать наказания, правонарушитель оказал сопротивление правоохранителям. В результате нападения один из оперативников получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Как стало известно, на счету задержанного не одно половое преступление: в феврале его привлекали к ответственности за сексуальное насилие над двумя односельчанками, но ему удалось избежать наказания, так как на судебном заседании потерпевшие отказались от частного обвинения.

На этот раз мужчине придется понести ответственность и за изнасилование, и за насилие в отношении работника правоохранительного органа. Фигуранту уже объявили подозрение по ч.1 ст.152 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование, начатое по ч.2 ст.345 того же кодекса, продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этих статей, – пять лет лишения свободы.

В настоящее время правонарушитель находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!