В Одессе родители отправили 10-летнего мальчика зарабатывать, играя на скрипке среди ночи

Сегодня ночью в центре Одессы 10-летний скрипач развлекал прохожих, играя на скрипке. Судя по всему, он при этом зарабатывал, родители же в это время ждали ребенка за углом в машине. Полиция задержала предприимчивых взрослых после того, как они утроили дебош. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на Департамент муниципальной безопасности г. Одессы.

Так, во время дежурства около 00:15 на углу Приморского бульвара и пер. Чайковского охранники «Муниципальной охраны» увидели мальчика-скрипача примерно 10 лет. Один, без сопровождения взрослых, он ночью играл на скрипке.

На вопрос охраны о его родителях мальчик со своего мобильного телефона набрал отца, который сообщил охранникам, что мальчик с мамой ушел в гости и сейчас его мама заберет.

Через 20 минут муниципалы повторно набрали отца ребенка, после чего вскоре пришла маленькая девочка и сказала, что это ее брат Андрей, а родители сидят в автомобиле возле Оперного театра.

Муниципальная охрана вызвала полицию. После ее прибытия, появилась и мать ребенка. Она попыталась отбить его у правоохранителей. Тем не менее, всю семью в итоге доставили в Приморский райотдел. Там на родителей скрипача составили протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Мы не будем углубляться в морально-нравственные нормы и внутрисемейные отношения, но напомним, что эксплуатация детского труда в Украине запрещена и предусматривает уголовную ответственность», — комментируют ситуацию в городском Департаменте муниципальной безопасности.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!