В Арцизе выбирают, где установить детский “городок”. За советом обратились к жителям

В Арцизе власти просят совета горожан, где лучше всего расположить крупный спортивно-развлекательный комплекс. Из-за того, что в городе нет ни одного современного детского пространства, этому планируют найти наиболее оптимальное место, чтобы он имел наибольшую доступность для маленьких арцизовцев. Предложение на своей странице в Facebook разместил глава Арцизской громады Сергей Парпуланский, передает “Бессарабия INFORM”.

Руководитель объяснил, что проект предусматривает развлекательные зоны для всех возрастов детей и подростков, а также зону отдыха для родителей. По его предположением, “городок” не только обеспечит досуг арцизовцев, а и станет украшением города.

Но при планировании строительства объекта городской совет столкнулся с трудностью в выборе места, поэтому это предлагают сделать городским жителям, приложив ряд критерий, которым должен соответствовать результат. Так, территория должна быть свободной и достаточно большой. Кроме того, рядом должна располагаться парковка для транспорта или перспектива ее обустроить. Конечно, место должно быть безопасным для детей. И, наконец, транспортное разветвление должно быть удобным.

Анализируя все вышесказанное, в городском совете предложили шесть адресов:

1 – ул. 28 июня, 115а (от городской ратуши до кювета, в сторону военкомата);
2 – ул. 28 июня, 115 (по Арцизской школе №5, вдоль аллеи);
3 – ул. Добровольского 6 (между пиццерией и Центральной опорной больницей);
4 – ул. Интернациональная, 10 (возле налоговой);
5 – стадион возле Арцизской школы №4;
6 – ул. Калмыкова 4-5 (на месте Доса №9).

“В зависимости от локации, которую вы выберете, мы сможем интересно и ярко проводить время с нашими детьми. Поэтому не медлите! Активно участвуйте в голосовании и оставляйте в комментариях номер той локации, которую вы считаете самой успешной. Напоминаем, что вы можете оставить всего один ответ с цифрой от 1 до 6. Ждем активное участие наших горожан в голосовании!”, – подытожил Парпуланский. Голосование проходит в комментариях под записью.

То, каким должен быть “городок”, можно увидеть на проектном изображении. В Арцизе выбирают, где установить детский "городок". За советом обратились к жителям

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!