Умер бывший мэр Киева Александр Омельченко

Умер бывший мэр Киева Александр Омельченко. О смерти экс-политика на своей странице в Facebook сообщил действующий мэр столицы Виталий Кличко.

Сегодня не стало Александра Омельченко… Бывшего городского головы столицы, главы КГГА, народного депутата, депутата Киевсовета”, — цитирует Кличко УНИАН.

Кличко отметил, что Омельченко любил Киев и был “одним из тех, кто творил его современную историю”.

Выражаю искренние соболезнования семье и близким Александра Александровича…Светлая память…“, — добавил действующий мэр Киева.

Ранее сообщалось, что экс-мэр Киева, действующий депутат Киевсовета Александр Омельченко попал в больницу из-за заболевания COVID-19. “На сегодняшний день один из депутатов Киевсовета, один из опытных депутатов как по специальности, так и по возрасту – Александр Омельченко в больнице. В таком непростом состоянии, учитывая и возраст, и процент поражения легких”, — сообщал 18 ноября Виталий Кличко.

Александр Омельченко родился 9 августа 1938 года.

Герой Украины, кандидат технических наук, лауреат Государственной премии в области архитектуры, народный депутат седьмого созыва и депутат Киевсовета четырех созывов, глава партии “Единство”.

С 1996 по 2006 год возглавлял Киевскую городскую государственную администрацию. С 1999 по 2006 год занимал должность Киевского городского головы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!