Свежо предание: аккерманцам в очередной раз обещают построить ж/д переезд по улице Солнечной. За реализацию проекта берется Укрзализныця

В 2022 году “Укрзализныця” планирует приступить к строительству железнодорожного переезда по улице Солнечной в Белгороде-Днестровском. Об этом стало известно 25 ноября, в ходе заседания сессии городского совета, передает “Бессарабия INFORM”.

“У нас есть подтверждение финансирования железнодорожного переезда по улице Солнечной, в связи с этим нам сейчас необходимо передать проект в УкрЗализныцю. В свою очередь в УЗ подтвердили, что будут его реализовывать в течении следующего года”, – подчеркнул во время пленарного заседания городской голова Белгорода-Днестровского Виталий Граждан.

Так, своим решением сегодня депутаты Аккермана передали в государственную собственность АО «Укрзализныця» проектно-сметную документацию рабочего проекта: «Строительство железнодорожного переезда по ул. Солнечной в г. Белгород-Днестровский, Одесской области».

Отметим, данный проект решения был поддержан депутатским корпусом единогласно.

Стоит подчеркнуть, что жители Белгорода-Днестровского со скепсисом относятся к заявлениям о возможном строительстве ж\д переезда в спальном районе города. По словам горожан, которые уже более 20 лет слышат об этих “планах” на бумаге, мало кто верит в реализацию данного проекта.

Как будет воплощаться эта “долгоиграющая” затея на этот раз – покажет время.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!