Скороход заявила, что нардепа Полякова убили, и обвинила МВД во лжи

Народный депутат Анна Скороход утверждает, что Антон Поляков не умер от несчастного случая, а был убит. Она также обвинила министерство внутренних дел во лжи по поводу расследования смерти мужчины.

Об этом Скороход заявила 31 октября в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24», пишет Громадське.

«Я хотела бы откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит. И не надо ничего придумывать и рассказывать о наркотиках или еще какой-то белиберде, которую придумывает господин [первый заместитель министра внутренних дел Евгений] Енин», — сказала она.

Депутат утверждает, что Поляков никогда не употреблял наркотики. По ее информации, когда полиция остановила такси с мужчиной и нашла его там без сознания, он уже был мертв. Также, по ее словам, никакой экспертизы по делу не было проведено.

«Никто на сегодняшний день не объясняет борозду на шее от удушения, которая у него была. Я ее лично видела. В тот день, когда я приехала в морг, я видела ее в Чернигове, и почему-то здесь полиция не дает нам никаких объяснений», — утверждает Скороход.

Она также заявила, что правоохранители ни разу не допросили ее и не посетили ее квартиру, где хранятся личные вещи Полякова. На вопрос о мотивах предполагаемого убийства мужчины Скороход отвечает, что связывает его с политической деятельностью.

Также она заявила, что на момент смерти Поляков был разведен. В студии показали фрагмент судебного решения от 14 июня 2021 года о разводе депутата. «Мы были обручены и хотели расписаться на его день рождения», — сказала Скороход.

Напомним, в ночь на 8 октября народного депутата Антона Полякова обнаружили без сознания на заднем сиденье в такси, которое остановили работники патрульной полиции из-за нарушения ПДД. По словам полицейских, у него отсутствовали пульс и дыхание. Патрульные немедленно приступили к сердечно-легочной реанимации до приезда медиков. Его пытались реанимировать и врачи «скорой», но в конце концов констатировали смерть.

Водитель такси рассказал правоохранителям, что за несколько минут до того депутату стало плохо, у него началась тошнота. В полиции заявили, что вечером перед смертью Поляков употреблял алкоголь, в его крови также нашли метадон.

По факту смерти Полякова полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса с примечанием «Естественная смерть». В настоящее время продолжаются следственные действия.

По результатам вскрытия медики установили, что смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности, ишемической болезни сердца. Однако следствие пока ожидает результатов других судебно-медицинских исследований.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!