Самые смешные фамилии футболистов

Бывает так, что кроме спортивного азарта и увлекательных баталий, футбол также приносит в жизнь своих фанатов долю смеха. И довольно часто причинами для этого становятся смешные фамилии футболистов. Украино- и русско-говорящие поклонники не раз замечали забавными фамилии на футбольных формах некоторых игроков, ну а мы предлагаем вам ознакомиться с уже готовым списком.

Абдулла Дурак

Открывает перечень, в который вошли самые смешные фамилии футболистов, игрок турецкого «Ризеспора». Занятно, что кроме фамилии, у Абдуллы еще и довольно симпатичное название места рождения. Провинция Нигде находится в центральной Турции.

Адриан Попа

Вот так живёт себе румынский футболист и вряд ли догадывается, что его фамилия может показаться кому-то смешной. Однако, если взглянуть на достижения его футбольной карьеры, то фамилия этого игрока может стать символичной для того, кто встретится с ним на футбольном поле.

Адриан Пуканыч

Не стоит забывать, что смешные имена футболистов и их забавные фамилии могут показаться таковыми в основном носителям украинского и русского языков. Не повезло же украинскому футболисту и полузащитнику “Ужгорода” родиться и играть именно в той стране, где такая фамилия явно вызывала улыбку еще со времен школьной скамьи. Что уж тут говорить о футболе? “Пуканыч атакует!” звучит достаточно комично и достойно оказаться в рубрике про смешные фамилии украинских футболистов.

Александр Криворучко

Продолжая список самых смешных футбольных фамилий, мы не можем не упомянуть вратаря и теперь уже тренера российского “Локомотива”. Несмотря на “говорящую” фамилию, Александр был довольно востребованным игроком многих российских клубов на протяжении 6-ти лет.

Ахмед Ахахауи

Этот игрок мог бы стать синонимом эмоджи “”. Голландский нападающий по сей день играет в амстердамском клубе “Де Дейк”.

Баба Адаму

Этот ганский футболист в прошлом успел натерпеться колких шуток и забавных комментариев от фанатов и журналистов. Бывший нападающий несколько лет играл в российских клубах, чем и привлёк внимание фанатов.

Виктор Шмаль

Наш украинский футболист мог бы встать в один ряд с Евгением Коноплянкой в рейтинге смешных фамилий футболистов Украины, если бы не уехал играть в Германию. Очень надеемся, что причиной переезда послужила вовсе не фамилия вратаря.

Джамал Гей

Иногда самые смешные фамилии в футболе для одних, оказываются не очень забавными для других. Не столько смешная, сколько неправильно-воспринимаемая фамилия нападающего тринидадского “Сент-Эннс Рейнджерс” является обманкой для любителей недалёкого юмора. Сколько не шути, а Джамал всё равно является гетеро-мужчиной.

Жано Ананидзе

Случается что смешные футбольные фамилии являются таковыми не только для вездесущих фанатов, но и для самих игроков. Так, грузинский полузащитник предпочитает размещать на своей футбольной форме только своё имя.

Иван Лень

Если вам до сих пор не лень продолжать читать про смешные фамилии в футболе, то лень сама идёт к вам. Бывший украинский футболист завершил карьеру в 29 лет, тем самым подтвердив смысл своей фамилии.

Йонут Мазилу

Очередная занимательная фамилия среди игроков, которых можно найти в списке под названием “смешные фамилии украинских футболистов”. Вряд ли это самая смешная фамилия в футболе, но тем не менее румынский футболист не уступает никому из списка, даже если “мазилой” его не назовешь.

Линвой Примус

Смешные фамилии футболистов могут быть забавными не только схожестью с какими-то не самыми приличными или жаргонными словами, но и просто из-за перевода. “Примус” в переводе с украинского означает “принуждение”.

Маркус Даун

Бывший немецкий нападающий вряд ли попадает под описание “футболисты со смешными фамилиями”. Завершив карьеру в 2011 году, Маркус перешел в тренерский состав ФК “Кёльн”, где успешно занимается воспитанием следующих поколений футбольных звёзд Германии.

Среди остальных смешных футбольных имён затесались также Марьян Гад, Михал Поспишил, Павел Чмовш, Патрик Мраз, Теему Пукки, Франтишек Анус, Фредерик Херпоел, Хассан Йебда, и Хуан Пахуэло. Что можно тут сказать? Юмор – юмором, а хорошую игру никто не отменял, поэтому смотрите футбол и обращайте внимание на забитые голы! Хотя, кажется классика шуток про небезызвестные фамилии Кака и Насри никогда не выйдет из моды.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!