Оставленная без присмотра газовая плита привела к серьезному пожару в Шабо

Вчера в селе Шабо Белгород-Днестровского района произошел пожар в частном доме. Хозяйка жилища оставила без присмотра включенную газовую плиту в летней кухне, что и стало, по предварительной версии, причиной происшествия. Об этом Бессарабии ИНФОРМ сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского райуправления ГСЧС.

Так, 8 ноября, в 14. 37 минут, в Службу спасения поступило сообщение, что в Шабо, по улице Будацкая 40, произошло возгорание дома. Первыми на место прибыли сотрудники МПК Шабо, которые установили, что горит жилой дом и пристройка к нему.

Шабские спасатели, к которым пришли на помощь аккерманские коллеги, локализовали пожар в 15. 15 минут и ликвидировали его в 16. 46 минут на площади 20 кв.

В результате пожара была повреждена крыша, стены перекрытия пристройки и личное имущество.

К счастью, погибших и пострадавших нет.

По предварительно версии, причиной пожара стало неосторожное использование газобаллонной установки, которую хозяйка дома оставила без присмотра, во время приготовления пищи.

От ГСЧС привлекались 5 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники, от МПК Шабо – 1 единица пожарно-спасательной техники и 2 человека личного состава.

Оставленная без присмотра газовая плита привела к серьезному пожару в Шабо

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!