Новая мошенническая схема: в Измаиле аферисты предлагают “помочь” с трудоустройством на судоремонтный завод

Измаильское судоремонтное, судостроительное и машиностроительное предприятие  ЧАО “Дунайсудоремонт” предупреждает граждан о новой мошеннической схеме. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Так, начальник отдела кадров ЧАО “Дунайсудоремонт” Наталья Караниклева в видеообращении, размещенном на официальной странице предприятия в Фейсбук, сообщила, что за последние два месяца участились случаи предложений от аферистов и мошенников о трудоустройстве на ЧАО “Дунайсудоремонт” с хорошим окладом.

При этом за посреднические услуги злоумышленники требуют деньги. К примеру, житель города Рени Евгений, который едва не пострадал от обмана аферистов, рассказал, что ему позвонили неизвестные и предложили работу на заводе с зарплатой 1860 долларов, а за “услугу” запросили 400 долларов.

“К нам неоднократно поступали и поступают звонки от людей, которые пострадали от схем мошенников. Если вы окажетесь в подобной ситуации – не передавайте никаких денежных средств. Трудоустройство на наш судоремонтный завод – бесплатное. При возникновении малейших подозрений, что вас хотят обмануть, незамедлительно сообщайте об этом в полицию”, – призывает граждан начальник отдела кадров ЧАО “Дунайсудоремонт” Наталья Караниклева.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!