Не выдержало сердце: житель Килии не перенес лечения после того, как в него по неосторожности выстрелили на охоте

Роковой случай произошел с 69-летним жителем Килии 16 октября – в него во время охоты с большого расстояния случайно выстрелил товарищ. В результате – 32 дроби на лице, одна – всего в миллиметре от сонной артерии, тяжелые операции и лечение, которое он, к сожалению, не пережил. Чтобы развеять слухи, которые ходят вокруг трагедии, супруга погибшего рассказала “Бессарабии INFORM”, что произошло на самом деле. 

По ее словам, выстрел действительно был случайным – с расстояния 15-20 метров, сверху. Об этом ей говорил покойный муж. Пострадавшего сразу же отвезли в Килийскую больницу, где оказали первую помощь. Далее – снимок в Татарбунарах и решение срочно ехать в Одессу для лечения там. Нужно было спасать глаз, оперировать нос и избавляться от дроби, которая изрешетла все лицо.

Мужчине провели две операции на глазе и прогнозировали, что понадобится еще несколько. При этом максимум, который гарантировали медики – возвращение зрения только на 20%. Доставать дроби с лица не решились. Из-за критичной близости одной из них к сонной артерии, боялись навредить. Сказали, что постепенно метал будет отторгнут телом, тогда его можно будет доставать точечно.

Но, к сожалению, сердце пострадавшего не выдержало и остановилось спустя 1,5 недели госпитализации.

Супруга покойного говорит, что до полученных ранений проблем с сердцем у него не было. Кроме того, есть свежая кардиограмма, которая это подтверждает. Поэтому смерть мужчины семья связывает непосредственно с перенесенным стрессом и мучительным восстановлением после травмы.

Кроме того, семья очень тяжело реагирует на сплетни, которые распространяются с первого дня после случившегося. По одной из версий людей, ранение пострадавший нанес себе сам, по другой – отрикошетило, по третьей – еще что-то… Но после того, что родные навсегда потеряли любимого человека, им хочется хотя бы, чтобы все знали правду.

На данный момент отрыто уголовное производство с пометкой несчастный случай.

Не выдержало сердце: житель Килии не перенес лечения после того, как в него по неосторожности выстрелили на охоте

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!