Пистолет, автомат или хотя бы ружье: больше половины мирных украинцев желают владеть “огнестрелом”

0 комментариев 11178 просмотров

До начала вторжения России около 80% респондентов не испытывали необходимости владеть огнестрельным оружием. Зато сегодня больше половины мирных украинцев хотели бы быть владельцами огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Среди арсенала большее предпочтение отдается пистолетам, автоматам и ружьям. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы “Рейтинг”.

Среди видов оружия отдают предпочтение пистолетам (57%) и чуть меньше – автоматам (48%). Ружье хотели бы иметь 18%.

По данным опроса, 17% респондентов (в т. ч. 31% мужчин и 4% женщин) отметили, что в совершенстве умеют пользоваться огнестрельным оружием, 38% – в общих чертах, 45% заявили, что не имеют таких навыков.

Большинство опрошенных (72%) поддерживают идею введения в Украине обязательного обучения по владению огнестрельным оружием для гражданского населения, 26% – не поддерживают.

Опрос проведен 16 мая 2022 года по всей Украине за исключением временно оккупированных Россией территорий Крыма и Донбасса. Выборочная совокупность: 1000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 3,5%.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован