Не отреагировал на шумовые полосы и сбил женщину и ребенка: в Одессе будут судить водителя, устроившего смертельное ДТП на трассе Одесса-Рени

Ювенальные прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 33-летнего жителя Одессы, обвиняемого в совершении смертельного ДТП, в результате которого погибли ребенок и женщина (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Напомним, “Бессарабия ИНФОРМ” писала об этом ДТП, которое произошло в начале июля этого года, в вечернее время суток, на трассе «Одесса–Рени» возле села Казацкое Белгород-Днестровского района.  Тогда водитель автомобиля «Nissan Maxima» сбил на пешеходном переходе двух женщин и ребенка. В результате аварии 7-летний мальчик и его 36-летняя тетя погибли, а 29-летняя мать ребенка получила телесные повреждения средней тяжести.

Как отметили в прокуратуре, в ходе следствия было установлено, что водитель двигался в направлении Одессы, со скоростью более 100 км/ч, хотя в соответствии с условиями общей видимости дороги, должен был ехать со скоростью, не превышающей максимально допустимую.

Кроме того, мужчина, несмотря на пересечение поперечных шумовых полос красного цвета, устроенных на полосе движения его автомобиля, привлекающих водителя о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу («зебры»), и на транспортное средство, которое остановилось перед указанным пешеходным переходом на правой полосе проезжей части, не сбавил скорость движения автомобиля до безопасной, вплоть до остановки, и совершил наезд на трех пешеходов, которые пересекали дорогу по «зебре».

По факту ДТП было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть нескольких людей). Виновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!