Килийское коммунальное предприятие планирует приобрести технику для работы в лизинг

Недавно созданное коммунальное предприятие “Добробут”, которое отделили от “Свитла” в июле текущего года, планирует обзавестись новой техникой, поскольку на данный момент автопарк благоустроителей очень скудный, что препятствует выполнению необходимых видов работ. Об этом “Бессарабии INFORM” рассказал директор КП Игорь Чакир.

По его словам, в первую очередь, в планах покупка хорошего импортного экскаватора.

“Мы хотим приобрести хороший экскаватор, который позволит нам выполнять рад различных задач. К примеру, ним мы сможем расчищать обочины, ливнестоки, убирать мусор, копать ямы. Это многофункциональное транспортное средство, которое прослужит городу не один десяток лет”, – отметил руководитель.

Кроме того, есть острая необходимость в мусороуборочной технике, поскольку на данный момент транспортное средство для вывозки бытовых отходов из частного сектора приходится брать в аренду, что приводит к немалым расходам.

Однако позволить себе столь дорогостоящие покупки коммунальное предприятие на собственные средства не может. Не располагает всей суммой и городской бюджет. Поэтому специалисты ведут переговоры, чтобы взять транспорт в лизинг на выгодных условиях, и выплатить его в течение нескольких лет. Тем более, что в поддержку такого вида покупок существуют специальные государственные программы, и данной практикой успешно пользуются многие громады.

На данный момент у предприятия есть только две единицы техники – полученный от “Свитло” ГАЗ 53 и арендованный ГАЗ 52. Кроме того, ожидается получение на баланс вышки.