Килийское КП «Свитло» разделяется на два предприятия

В Килии существует два коммунальных предприятия, которые отвечают за жизнедеятельность города. Одно – КП “Жилсервис” – контролирует порядок в многоквартирном секторе, а также освещение города, второе – “Свитло” – отвечает за все остальное: водоснабжение, водоотведение, благоустройство, установку дорожных знаков, уборку кладбищ, покос травы и прочее. Для разгрузки последнего, его решили разделить на два предприятия путем создания третьего, которое будет носить название “Добробут”. 

Решение о создании нового юридического лица приняли на сегодняшнем заседании сессии Килийского городского совета, передает “Бессарабия INFORM”.

Как пояснил Килийский городской голова Вячеслав Чернявский, решение назрело в связи с чрезвычайной загруженностью КП “Свитло”. Из-за огромного списка задач значительно меньше внимания стало уделяеться основной – снабжению города водой, а также водоотведению. По словам Чернявского, иногда вместо ликвидации порывов водопровода руководству “Свитла” приходилось срочно решать вопросы по уборке мусора, расчистке снега и прочим проблемам. А после расширения ОТГ их стало гораздо больше.

Чтобы не объединять несопоставимые задачи, отдел Благоустройства снова решили сделать отдельным коммунальным предприятием, как это было раньше.

В основные функции “Добробута” будет входить: содержание улиц в надлежащем виде, контроль за состоянием придомовых территорий в частном секторе, расчистка улиц от снега, контроль зеленых насаждений, выполнение работ по строительству, капитальному и текущему ремонту объектов, вывозу мусора и прочее.

Разместится коммунальное предприятие в здании бывшего ГАИ по адресу: улица Мира, 57. Учитывая наличие большого заднего двора, данный офис будет максимально комфортным для размещения транспорта и инвентаря предприятия.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!