RU UA
RU UA

Информация о новом рейсе поезда Одесса-Измаил не подтвердилась, а действующий пока пользуется популярностью только в одном направлении

0 коментарів 158517 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В «Укрзалізнице» не подтвердили “Бессарабии INFORM” появившуюся на днях в СМИ информацию о том, что между Измаилом и Одессой запустят еще один дизельный поезд “ДПКр3-004”. “БИ” приносит извинения читателям за предоставление недостоверной информации, которую, к сожалению, не удалось проверить перед публикацией через официальные источники в воскресенье из-за выходного дня. 


Как нам объяснили, еще один поезд действительно прибыл на участок Одесской железной дороги, но использовать его для запуска дополнительного рейса между Измаилом и Одессой не планируют. Новый дизель-поезд просто заменит уже курсирующий состав “Дунайского экспресса”, который находится на обкатке и подлежит обязательному техническому осмотру после прохождения определенного пробега.

По информации источника”БИ” в Одесской ОГА, всего на Украину есть только три таких поезда и очередь на них огромная. Измаилу и всей Бессарабии очень повезло, что один из составов попал именно к нам. Это оказалось возможным благодаря кропотливой работе областной и измаильской власти, которые на протяжении года вели переговоры по данному вопросу. Окончательным толчком для запуска поезда стал визит в Измаил президента Украины Владимира Зеленского.

Руководство АО “Укрзалізниця” и Одесской областной власти подписали меморандум в рамках реализации пилотного проекта Public Service Obligation (PSO) в пассажирских пригородных перевозках. В частности, согласно меморандуму, местные власти будут компенсировать перевозчику не менее 5 млн грн в год расходов на организацию маршрута Одесса — Измаил.

Отметим, что новый поезд уже начинает пользоваться популярностью среди жителей Измаила и других населенных пунктов Бессарабии, но, к сожалению, только в одном направлении — из Одессы в Измаил. Это может быть обусловлено неудобством графика движения. Как сообщалось ранее, из Одессы в Измаил поезд отправляется в 19:49 и прибывает в около 01:00. В то же время, в Одессу поезд отправляется в 01:35 и прибывает в 06:35. При этом новые и красивые кресла Дунайского экспресса” практически не раскладываются, а провести всю ночь в сидячем положении не каждому под силу. Кроме того, играет свою роль и раннее прибытие в Одессу, когда еще абсолютно все закрыто и даже пассажирский транспорт не весь ходит и измаильчанам приходится маяться по несколько часов, прежде чем они смогут начать решать свои вопросы, из-за которых прибыли в областной центр.

По информации “Бессарабии INFORM”, на данный момент еще изучается ситуация по пассажиропотоку и проводится опрос среди пассажиров. Не исключено, что в будущем график движения Дунайского экспресса” может быть изменен. Кроме времени отправки и прибытия состава может поменяться и время в пути. Первые рейсы показали, что поезд может преодолевать расстояние между Одессой и Измаилом за 4 часа.

Предлагаем читателям “БИ” также присоединиться к голосованию по поводу графику движения поезда Дунайский экспресс”

Какой график движения поезда «Бессарабский экспресс» будет более удобным (выбирайте два варианта ответа)?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована