Бездорожье Бессарабии: как выглядит дорога к популярной туристической локации Фрумушика-Нова

Журналист Александр Вельможко решил наглядно показать, какие дороги ведут к локациям эко-культурного туристического маршрута “Тарутинская степь”: от грунтовых до недавно отремонтированных.

“Показываем один из “медвежьих” углов Одесской области – бывший Тарутинский район, куда практически нет дорог. Центр огромного сектора полнейшего бездорожья – это этнографическо-туристическо-аграрный кластер “Фрумушика-Нова”, где мы побывали совсем недавно”, – написал в описании к отснятому видеоролику автор Александр Вельможко.

Зрители могут увидеть дорогу до Фрумушики и обратно от автомагистрали М15 “Одесса – Рени”. “Туда” журналисты ехали от бывшего райцентра Сарата по полевым грунтовкам – это около 50 километров. Там путь к Фрумушике даже обозначен пронумерованными каменными фигурами чабанов, чтобы водители не заблудились в степи.

Обратно корреспонденты добирались более традиционным путем – через села Семисотка, Петропавловка, Фарановка и далее до Сараты по существующей, но очень “убитой” местной дороге Т1643, которая идет от Сараты до границы с Молдовой сразу за селом Фараоновка.

В своей публикации в издании “Пассажирский транспорт” Вельможко подчеркнул, что ремонт дорог по направлению к Фрумушике позволит создать удобное и безопасное сообщение для жителей более чем десяти населенных пунктов. Это села Негрово, Молдово, Надеждово, Благодатное, Мирнополье, Фараоновка по существующей “убитой” автодороге Т1643. села Петропавловка, Староселье, Николаевка, Юрьевка на нынешней местной грунтовой дороге, которая соединяет дороги Т1643 и Т1644. Тогда непосредственно до Фрумушики останется всего 4-5 километров грунтовки. Также от этого выиграют расположенные в непосредственной близости от этих дорог жители сел Меняйловка, Фуратовка и Александровка.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!