В Суворовской и Татарбунарской ОТГ вскоре появится свой «Полицейский офицер громады»

В Одесской области к проекту «Полицейский офицер громады» присоединились Татарбунарская (Белгород-Днестровский район) и Суворовская ОТГ (Измаильский район).

Как информируют в пресс-службе ГУ НП Нацполиции в Одесской области, вскоре жители вышеуказанных громад получат своих полицейских офицеров, которые будут поддерживать правопорядок в населенных пунктах и круглосуточно реагировать на вызовы граждан.

Меморандумы о сотрудничестве и партнерстве были подписаны 30 сентября.

«Это важный шаг к эффективному взаимодействию полиции и общественности. Цель наших совместных усилий – создание безопасной среды, в котором каждый житель хорошо знает «своего» полицейского и наоборот – полицейский живет рядом и совершенно сведущ в вопросах, которые беспокоят людей»,- отметил врио заместителя главы полиции Одесской области Александр Гостищев .

Со своей стороны представители ОТГ заверили, что громады готовы к сотрудничеству с полицией и в дальнейшем будут способствовать реализации проекта.

Напомним, 28 сентября, в Белгород-Днестровском районе заработали две полицейские станции – в Лиманской и Дивизийской объединенных территориальных общинах. Их будут обслуживать полицейские офицеры громады, которые в числе первых завершили обучение и приступают к выполнению своих обязанностей.

В Суворовской и Татарбунарской ОТГ вскоре появится свой «Полицейский офицер громады»

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!