В Одесской области в отделениях «Укрпочты» открыли пункты вакцинации для пенсионеров, но привиться может каждый

Пенсионеры Одесской могут получить прививку от коронавируса в отделениях «Укрпочты». Сегодня мобильные бригады начали работать параллельно в 11 общинах: Подольск, Березовка, Измаил, Болград, Белгород-Днестровский, село Андреево-Ивановка Березовского района, Тарутино, Одесса, Ивановка, Татарбунары и Раздельная. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Одесской ОГА и «Укрпочты». Об этом сообщил первый заместитель председателя Одесской ОГА Борис Волошенков.

«Пожилые люди обычно получают пенсионные выплаты в почтовых отделениях. Поэтому мы решили развернуть там пункты прививки, чтобы сделать для них услугу безопасной и доступной», – отметил Борис Волошенков.

О возможности вакцинироваться в таких центрах пенсионерам будут сообщать их семейные врачи. Однако получить прививку в центрах могут все желающие.

«Сделать процесс вакцинации против коронавируса удобным и доступным для всех жителей региона – это наша ключевая задача. И мы продолжаем работать в этом направлении. Кроме центров и пунктов прививок, мы теперь даем возможность вакцинироваться пенсионерам и в отделениях «Укрпочты». Только за один день охватили 11 общин. Провакцинировано почти 700 пенсионеров. Далее перечень будем обновлять и значительно расширять. Мы совместно с «Укрпочтой» позаботились о том, чтобы прививки можно было сделать в удобное время и с соблюдением карантинных ограничений. Сейчас для тех, кто еще не вакцинирован, создаем максимально удобные условия для получения прививки», – говорит Борис Волошенков.

В Одесской ОГА отмечают, что люди пожилого возраста является приоритетной категорией для вакцинации, ведь они имеют более высокий риск тяжелого течения COVID-19, госпитализации и смерти. 82% умерших от COVID-19 за весь период в Украине – люди в возрасте от 60 лет.

«Пожилые люди находятся в зоне высокого риска коронавирусной болезни. Причем чем старше человек, тем выше этот риск. Это позволит пожилым людям обезопасить свое здоровье от тяжелого течения коронавируса, который при наличии хронических болезней может привести к сложным и непоправимым последствиям», – отметил Борис Волошенков.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!