В Килии продолжит работу внутригородской рейсовый автобус, владелец которого намеревался закрыть маршрут

Жители Килии, пользующиеся внутригородским автобусом Украинская-СРЗ, в начале текущей недели были поставлены перед фактом владельцем рейса, что с понедельника, 4 октября, полностью прекратится его курсирование. Это известие вызвало резонанс, поскольку для многих килийцев, проживающих вдоль маршрута, общественный транспорт является единственным доступным средством передвижения – проезда по делам, в школу и на работу. Журналистам “Бессарабии INFORM” поступило несколько звонков с просьбой пояснить причины такого решения. Городской голова Вячеслав Чернявский прокомментировал “БИ” данный вопрос только после очередного общения с перевозчиком, которого, к счастью, в этот раз удалось уговорить сохранить перевозки на прежних условиях хотя бы до конца года. В дальнейшем обе стороны обсудят условия сотрудничества, корректировка которых позволит сохранить общественный транспорт для Килии. 

Стоит отметить, что перевозками пассажиров внутри Килии занимается частное лицо, однако городской совет имеет полномочия контроля. В частности, проводит конкурс на перевозки, по итогам которого определяется перевозчик. Кроме того, исполкомом утверждается стоимость проезда.

Как сообщала “БИ” ранее, несколько месяцев назад в связи с окончанием срока договора с перевозчиком городским советом был объявлен конкурс на маршрут Украинская-СРЗ, однако он так и не состоялся из-за отсутствия желающих принять участие.

Объявляя конкурс повторно, сотрудники городского совета предварительно обзвонили потенциальных килийских перевозчиков, однако никто не выразил желание претендовать на рейс. Тогда о конкурсе были извещены предприниматели из других городов, однако участие также никто не принял.

Отказался участвовать и действующий перевозчик, который объяснил, что устал работать в минус. По его словам, внутригородские перевозки не приносят ему доход, который покрывал бы расходы и давал бы возможность заработать. По его словам, денег едва хватает на выплату зарплат сотрудникам (при том, что владелец – и сам водитель), а также заправку транспортных средств топливом. Об обслуживании автобусов вообще речь не идет, а они требуют регулярного внимания. Поэтому из трех рейсов он решил оставить только два, убрав пока только самый невыгодный.

Отказ именно от этого рейса он объяснил тем, что в течение дня приходится перевозить всего по несколько человек, поэтому дневные рейсы даже не покрывают себестоимость проезда. Другое дело утро и вечер, однако все равно в конечном итоге речь о заработке не идет.

При этом стоимость проезда держится на уровне 7 гривен с 2019 года, а с тех пор минимальная заработная плата повышалась дважды – в 2020-м году и начале 2021-го. Кроме того, нестабильна цена на топливо и запчасти, что является расходным и ценообразующим материалом в данном виде услуг.

По словам Вячеслава Чернявского, понимая важность общественного транспорта для города, он в очередной раз пригласил перевозчика на разговор, в результате которого удалось сохранить рейс, как минимум, до конца 2021 года.

“Как предпринимателя я его прекрасно понимаю. Никто не хочет работать в минус. Но как городской голова я не могу допустить отмену работы рейса“, – прокомментировал мэр и объяснил, что во время диалога удалось найти компромисс и убедить перевозчика работать до Нового года. Вместе с этим в бюджет 2022 года городской совет предусмотрит расходы на программу льготной перевозки пассажиров, что покроет перевозчику часть расходов.

Средства на льготную перевозку пассажиров (пенсионеров, участников АТО и прочих категорий граждан, защищенных государством) были предусмотрены и в этом году, однако их не хватило на весь год с учетом постоянного роста цен. Отметим, ранее данные льготы финансировало государство, а в 2016 году они “перелегли” на плечи местных бюджетов, где решение финансировать или не финансировать принимает депутатский корпус.

К сожалению, обстоятельства в любом случае ведут к тому, что в ближайшее время стоит ожидать повышение тарифов перевозки на всех маршрутах внутри города на гривну или на две, на что городской совет, вероятнее всего, будет вынужден дать добро, чтобы не потерять общественный транспорт вообще. К слову, обращаясь в редакцию “БИ” с просьбой осветить проблему отмены рейса жители города выражали готовность платить больше за автобус – главное, чтобы он остался. Поскольку стоимость такси с отдаленных участков в города в центр превышает 100 гривен, что точно не по карману для ежедневного использования.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!