Ставки на футбол: как обыграть систему?

Тяга к футболу имеет значение не только для фанатов, но и любителей ставок на спортивные события. Те, кто занимается этим профессионально, именуются бетторами. Они умеют предугадывать исход многих событий, что находит свое отражение на положительных исходах ставок бетторов.

Но даже опытные прогнозисты иногда ошибаются, чего уж говорить о тех, кто только начал свой путь к олимпу беттинга. Чтобы не пришлось расплачиваться за сотни неудачных ставок на футбол, рекомендуем изучить советы для тех, кто увлекается спортивным прогнозированием на деньги. Они включают:

  • отказ от веры в 100% выигрышные ставки;
  • изучение особенностей коэффициентов при ставке на лидера;
  • сбор всевозможных сведений перед каждым матчем;
  • отказ от ставок на незнакомые футбольные клубы.

Соблюдение этих простых советов поможет сберечь нервы и разобраться в причинах некоторых неудачных исходов.

Нет 100% выигрышных ставок

Первое правила любого беттора – нельзя быть уверенным в исходе спортивного события на 100%. Спорт – это всегда неожиданность, азарт и удача одного из участников. И не важно, играет ли в футбол команда с мировым именем или дворовый клуб. Порой футбольная фортуна настигает тех, кто далек от «Золотого мяча» и чемпионских кубков. Поэтому не стоит рассчитывать, что ставки на футбол с минимальным коэффициентом гарантированно сыграют.

Если стоит коэффициент 1,1 и меньше, безусловно, шансы на успешную реализацию самого ожидаемого исхода предельно высоки. Но известны случаи, когда клубы с мировым именем крупно проигрывали новичкам лиги «всухую», а чемпионом турнира становились те, на кого не ставил ни один известный спортивный комментатор или прогнозист. Поэтому начинающим бетторам следует внимательно изучить статистику, прежде чем поставить результат, которым им кажется 100% выигрышным.

Ставка на лидера не всегда оправдана

Футбол, как и любой вид спорта, отличается непредсказуемостью. Здесь даже фавориты проигрывают с разгромным счетом, а никому не известные «темные лошадки» прорываются на верхние строчки турнирной таблицы. Поэтому не рекомендуем ставить на фаворита, если система предлагает очень высокий коэффициент по ходу матча.

Пример: ведущая команда выставила состав из запасных и новичков, так как исход конкретного матча не имеет особого значения для клуба. Либо в команде отсутствуют лидеры из-за травмы или нарушений, а потому шансы на выигрыш у соперника клуба значительно повышаются.

Опытные бетторы всегда узнают как можно больше информации о том, кто будет в составе обеих футбольных клубов. Они наверняка в курсе, с чем связано любое решение тренера по игре в ожидаемом матче, а потому они рискуют, только если их риск оправдан большими шансами на удачный исход события.

Новички же, напротив, обычно не вникают, почему система выдает высокий коэффициент на победу явного лидера, и, не задумываясь, спешат сделать свою ставку. В итоге они часто проигрывают, так как риски были слишком высоки и не оправдали себя.

Больше информации – больше шансов на победу

Этот совет вытекает из предыдущего. Чем больше у беттора информации о предстоящем футбольном матче, тем выше вероятного того, что он сделает верный прогноз, и его ставка окажется выигрышной.

Добывать сведения о предстоящей игре можно любыми способами. Если сражаются крупные клубы известной футбольной лиги, можно посмотреть обзор по ТВ, послушать прения комментаторов и футбольных прогнозистов. В интернете также много информации об ожидаемых матчах – достаточно лишь зайти на страницу клуба в социальной сети или найти официальный сайт футбольной команды.

Наиболее преданные поклонники футбола, конкретного клуба или игрока часто ведут свои собственные группы в социальной сети, видеоблоги или записывают подкасты. Изучите, что говорят профессионалы по ТВ, и сравните сведения от преданных поклонников. Если информация совпала, наверняка исход матча будет близок к тому, что предсказывают несколько людей одновременно.

Откажитесь от ставок на незнакомцев

Каким бы привлекательным не было предложение поставить на никому не известный футбольный клуб, лучше все же сделать спортивные ставки на команду, о которой вы знаете больше, чем об остальных. Футбол относится к одному из самых популярных видов спорта на планете, а потому получить сведения можно практически о любом футбольном клубе, игроке или тренере.

Если в сети, по ТВ или радио нет достоверной информации о предстоящем матче, команде, игроках, лучше сделать ставку на клубы, о которых известно хотя бы что-то. Даже если система предлагает «100%-ный» коэффициент (например, 1,1), это вовсе не означает, что исход данного матча будет именно таким, и ставка действительно сработает.

Игроки, которые ставят на неизвестные клубы, фактически играют в рулетку, полностью доверив прогнозирование своей интуиции и фортуне. Конечно, есть и те, кому везет – такие счастливчики успевают поставить на «темную лошадку» и выиграть с максимальным и самым рискованным коэффициентом. Но такие действия – скорее исключение из правил, и опытные бетторы трижды подумают, прежде чем сделать ставку «вникуда».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!