Сегодня в Затоке должны были состояться повторные выборы, но они сорвались

Повторные выборы депутатов Каролино-Бугазского сельского совета и сельского головы, которые должны были состояться сегодня, 31 октября, оказались сорваны. Причина — отсутствие финансирования на их проведение. 

Еще несколько дней назад местная избирательная комиссия жаловалась, что у нее нет денег даже на печать бюллетеней.

«Приглашения мы отправили, но что касается бюллетеней, то мы не можем их распечатать, потому что у нас на это нет финансирования… Ни одной копейки от государства мы не получили, хотя это предусмотрено законом», — заявил глава ТИК Алексей Байрак журналистам «Суспільне».

По словам секретаря Каролино-Бугазского сельсовета Игоря Мазура, проблема в том, что выборы — повторные, и средства на их проведение не выделялись. Вопрос выносили на сессию собрания, но депутаты отказались финансировать избирательный процесс.

Напомним, выборы председателя и совета Каролино-Бугазской громады с самого начала сопровождались многочисленными нарушениями и скандалами. Суды признали их результаты недействительными, но совет все равно собрался на первую сессию. После этого Центризбирком несколько раз менял состав местной избирательной комиссии.

Сегодня утром председатель Каролино-Бугазской сельской территориальной избирательной комиссии Алексей Байрак сообщил журналистам издания Овидиопольские новости, которые дежурили возле ТИК, что повторные выборы депутатов Каролино-Бугазского сельского совета и сельского головы признаны такими, что  не состоялись.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!