По данным Одесской ОГА, коечный фонд для больных коронавирусом в области загружен на 80%

В опорных больницах Одесской области по COVID-19 на сегодняшний день коечный фонд загружен на 80%, причем 99% пациентов, попавших в реанимацию, не были вакцинированы. Об этом в ходе брифинга сообщила директор департамента здравоохранения ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

При этом, по её словам, в области резко изменились показатели по вакцинации. В течение выходных 16-17 октября в области было сделано 20 тыс. 330 прививок от COVID-19. Это рекордный показатель за всё время кампании по вакцинации.

По словам главного санитарного врача области Виталия Гончарова, за неделю уровень заболеваемости COVID-19 вырос на 13,5%. Показатель заболеваемости составляет 660 человек на 100 тыс. населения – это в 9 раз выше нормы (75 человек на 100 тыс.). Наибольший рост наблюдается в Одессе, Черноморске, Южном, а также в Ананьевской, Балтской, Березовской, Беляевской, Великодолинской, Доброславской, Килийской, Лиманской, Подольской и Фонтанской громадах.

Глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что медики рассчитывают развернуть в Одессе еще 120 коек в госпитале ветеранов и 100 в областном центре социально значимых болезней на улице Ядова. Но сделать это будет возможно только после того, как в этих заведениях выполнят все необходимые работы. Одарий-Захарьева также отметила, что пациентов из Одессы принимают не только городские клиники, но и больницы Беляевки, Раздельной и Черноморска.

Отметим, что по словам главы Благотворительного фонда “Корпорация монстров” Екатерины Ножевниковой, в Одессе уже несколько дней совсем нет свободных мест для больных коронавирусом.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!