“И не важно сколько вам лет”: Татарбунарский суд разрешил 17-летней девушке выйти замуж

В Татарбунарский районный суд обратилась 17-летняя девушка с заявлением о предоставлении ей права выйти замуж. Она сообщила, что имеет жениха, с которым помолвлена, ​​и хочет выйти за него замуж, но ей всего 17 лет, а согласно закону, лица, желающие зарегистрировать брак, должны достичь до этого момента 18-летнего возраста.

Девушка отметила, что с момента своего рождения воспитывается в верующей семье евангельских христиан-баптистов и религиозные нормы как ее семьи, так и религиозной общины не позволяют ей жить с женихом совместно до заключения брака. При этом традиции ее семьи и религиозной общины допускают заключения брака женщинами до достижения совершеннолетия.

Суд привлек к обсуждению вопроса родители несовершеннолетней девушки, которые подтвердили, что  не возражают против брака их дочери, поскольку регистрация брака отвечает ее интересам и молодые любят друг друга.

Суд решил удовлетворить заявление о предоставлении права на брак, так как собранные по делу доказательства и их надлежащая оценка указывают на наличие соответствующих оснований.

“Гармония в семье в большинстве случаев достигается тогда, когда взвешенно подойти к созданию семьи. И не важно сколько вам лет – 17 или 40, главное – искренние чувства, доверие и взаимопонимание”, – отметили в Татарбунарском суде.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!