Военные продолжают судиться в бывшем Тарутинском районе за земли полигона, которые отдали фермерам

Хозяйственный суд Одесской области в конце сентября 2021 открыл производство по иску руководителя Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона о признании незаконными и отмене решений Бородинского сельсовета об изъятии из государственной собственности в коммунальную собственность земель обороны общевойскового полигона «Тарутинский», истребование этих земельных участков общей площадью 2,7 тыс. га ориентировочной стоимостью 9,1 млн грн в собственность Минобороны Украины.

По версии следствия, в мае 2021 года Бородинский поселковый совет (ныне Болградского района) принял незаконное решение, которым вывел из государственной собственности и перевел в коммунальную собственность Бородинской ОТГ земельные участки площадью 2,7 тыс Га, расположенные в пределах общевойскового полигона «Тарутинский».

В дальнейшем, на протяжении июня текущего года, в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество внесены сведения о регистрации права коммунальной собственности на указанные земельные участки, предоставленные в аренду фермерскому хозяйству «Колос».

“Вследствие нарушения интересов государства в лице Минобороны Украины и Белгород-Днестровской КЭЧ района Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона обратилась с иском в суд. Сейчас судебное разбирательство хозяйственного дела продолжается”, – отметили в прокуратуре.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!