Гонки на дороге и отсутствие тормозного пути: стали известны жуткие подробности гибели десятилетнего мальчика в Струмке

Появились ужасающие подробности гибели десятилетнего мальчика в Струмке, которого на скорости сбил автомобиль под управлением 37-летнего жителя Одесского района Одессы. О трагедии, судебном разбирательстве и боли родных рассказал “7 канал“, передает “Бессарабия INFORM”.

“Его ласково называли Бурундучок”, – говорится в сюжете о самом младшем ребенке многодетной семьи, проживающей в Струмке. Называли. До роковой аварии, которая произошла 24 октября, накануне Дня рождения его мамы.

Ребенок ехал на велосипеде по обочине, но слез с него, чтобы перейти дорогу. Из-за плохой видимости на данном участке он не заметил мчащийся на большой скорости автомобиль. От удара мальчика отбросило на 30 метров. Погиб моментально от сильного удара головой о дорогу. В это время на соседней улице его ждал старший брат, чтобы вместе пойти на футбольное поле.

Во время первого судебного разбирательства обвинение требовало арестовать водителя без права внесения залога, однако суд решил отпустить виновника трагедии домой.

Случившимся в тот роковой день с журналистами поделилась самая старшая дочь в семье Анна.

У меня звонок от мамы. Я беру трубку и просто слышу крик: Аня! Я сразу поняла, что что-то случилось. Мой брат Сережа: Аня, Назара машина сбила. У меня все летит, я понимаю, что все… как-то я почувствовала“, – со слезами на глазах рассказывает убитая горем сестра погибшего.

Когда Аня приехала из Одессы в село Струмок, увидела накрытого тканью братика, подбежала к нему и закричала. Односельчане говорят, крик был такой, что слышно было на другом конце села. Самая старшая сестра несколько часов оплакивала самого младшего брата, а потом сама, на своем автомобиле отвезла его тело в морг.

Аня позвонила отцу, который в этот день как раз возвращался из заграничной командировки. В рыданиях сказать самую страшную новость ему не решилась. Телефон взял ее парень, он и сообщил о трагедии. Отец молча положил трубку… Он после долгой разлуки ехал домой обнять любимых детей и порадовать подарками любимца всей семьи – младшего сыночка. Особенный подарок вез жене, у которой 25 октября был День рождения. Но привез домой гроб.

“Мы боролись за его жизнь, когда жена его родила. Переливание крови и так далее. И сегодня, когда едешь домой и думаешь, что тебя дети будут встречать и обнимать, а ты на День рождения жены привозишь гроб…“, – рассказывает о самом страшном дне в своей жизни отец Назара.

На судебном заседании, где обвиняемому избирали меру пресечения, тот признался, что жалеет о случившемся, и что горе его семьи равносильно тому, которое испытывают родные Назара.

Жена водителя присутствовала на суде, где также просила прощения у родственников погибшего и рассказала, что у нее тоже есть ребенок, а муж – единственный кормилец в семье. Сестра мальчика объясняет, что не может понять действий водителя, который вместо того, чтоб затормозить, давит на газ.

“Знаете, что делает ваш муж? Он увидел ребенка и давит на газ, чтобы не было столкновения. Вместо того, чтобы, видя, что там знак, пешеходный переход… и он его сбивает, там нет тормозного пути. Это был позитив нашей семьи, самый младший, самый любимый“, – плачет Аня.

На этом суде обвинению отказали в помещении водителя под стражу на время досудебного разбирательства. На втором слушании, где, по ходатайству прокуроров, суд должен был повторно рассмотреть данный вопрос, обвиняемый не явился, объяснив, что у него гипертонический кризис, и он находится в больнице. Судья заявила о намерении перепроверить данную информацию на предмет того, является ли данное заболеванием реальной причиной отсутствия в суде.

“Суд считает, что с таким заболеванием каждый второй ходит по улице, а не отбывает лечение, поэтому суд сегодня отправляет запрос в больницу с вопросом, находится ли действительно подсудимый в больнице, и мог ли он находится в зале суда”, – прокомментировала судья.

В то же время родные Назара рассказывают, что родственники обвиняемого предлагали деньги, чтобы все замять, но семья все же надеется на непредвзятое расследование и справедливый судебный приговор.

Кроме того, отец погибшего надеется, что смерть его сына не будет бесполезной, и дорогу в Струмке наконец-то сделают более безопасной.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!