Белгород-Днестровскую оросительную систему реконструируют за почти 117 миллионов гривен

Насосные станции и гидротехнические сооружения Белгород-Днестровской оросительной системы реконструируют за почти 117 миллионов гривен. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на данные платформы электронных закупок Прозорро. 

Департамент капитального строительства и дорожного хозяйства Одесской ОГА ищет подрядчика для выполнения указанных работ. Вчера, 20 октября, был объявлен соответствующий тендер со стартовой ценой 116 млн 907 тыс. грн.

Тендерные предложения принимаются до 5 ноября, а на 8 ноября запланировано проведение аукциона.

Срок завершения работ по реконструкции установлен до 1 августа 2022 года.

Белгород-Днестровская оросительная система была построена в 1981-1987 годах. Для орошения используется вода из Днестра, которая подается по подводному каналу длиной 8,2 км на главную насосную станцию. В состав системы входит 90 км открытых и закрытых каналов-трубопроводов, 17 насосных станций, 56 регулирующих гидротехнических сооружений и др.

Напомним, прошлой весной в Одесской ОГА были рассмотрены предложения по разработке первоочередных проектов по реконструкции, техническому переоснащению и капитальному ремонту водохозяйственных объектов на государственных (мелиоративных) системах Одесской области. Было принято решение выделить из областного бюджета 6,5 млн грн по региональной программе поддержки АПК на разработку проектной документации на орошение. Руководство Одесской области обязалось активно работать над поиском источников финансирования для дальнейших строительных работ и реконструкции систем орошения региона.

Белгород-Днестровскую оросительную систему реконструируют за почти 117 миллионов гривен

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!