Зеленский пообещал украинской диаспоре в США, что в Украине будет двойное гражданство, но не со всеми странами

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американцами украинского происхождения пообещал ввести двойное гражданство. Об этом сообщает Укринформ.

«Мы обязательно реализуем идею двойного гражданства, в частности для украинцев в Америке», — отметил президент и добавил, что такая функция будет работать не для всех стран.

«Это нельзя всем сделать, поскольку некоторые украинцы живут в странах, которые, мягко говоря, нам не друзья», — пояснил глава государства.

По словам Зеленского, сейчас в Украине необходимо «восстановить историю, справедливость и уважение к многовековому и многонациональному государству». Причем восстановление уважения, по его словам, измеряется конкретными вещами, среди которых президент упомянул строительство дорог.

«У нас сейчас дороги уже лучше, чем в Нью-Йорке. Мы должны «вылизать» наше государство, чтобы были брусчатка, дороги, мосты, — это и есть уважение к истории нашей страны», — резюмировал Зеленский.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украине необходимо двойное гражданство, однако сразу исключил такую возможность в отношении страны-агрессора.

Также украинская диаспора подготовила законопроект о легализации двойного гражданства для иностранцев украинского происхождения, а в марте Президент поручил Кабинету министров и Службе безопасности проанализировать законодательство и разработать в течение шести месяцев новые законопроекты для решения проблем с двойным гражданством.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!