Заселение в общежитие студентов одного из одесских вузов похоже на пытку. “Решить вопрос” можно за 700 грн

В Одессе произошел вопиющий скандал во время заселения студентов в общежитие одного из учебных заведений, в народе именуемых “киваловский”. Там примерно 800 человек руководство вуза решило заселить на протяжении одного дня, в связи с чем людям негде ночевать. Образовалось столпотворение. Решить же вопрос, как оказалось, можно заплатив взятку в размере 700 грн. Об этом сообщает «Апостроф».

Конфуз произошел в общежитии Международного гуманитарного университета, что на Девятой станции Большого Фонтана. Около 800 человек были вынуждены занимать места в очереди в примерно с 03:00. Вместе с родителями они стояли под палящим солнцем почти сутки.

В ходе этого «столпотворения» у многих начали сдавать нервы. Они ожидали своей очереди на выполнение той или другой бюрократической процедуры по несколько часов.

При этом всех, кто принял решение пройти весь этот «ад» на следующий день, запугивали тем, что они останутся без своего места в общежитии.

Более того, на следующий день «драма» вокруг этого общежития не закончилась.

После оплаты за учебу и общежитие, дети не могли попасть в свои комнаты.

«У меня нет возможности сейчас находится рядом с ребёнком, у нас все оплачено, а ребёнку моему вчера предложили ночевать на партах. Ни один телефон не отвечает и сказали, что два дня ещё так будет, если есть возможность пусть дети ищут квартиру», — возмутилась одна из мам.

Позже оказалось, что «всего» за 700 грн ребёнка могут поселить без очереди.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!