Вывозом мусора в Килии теперь занимается другое предприятие – за услугу нужно платить онлайн

В Килии проходит реорганизация КП “Свитло”, которое разделили на два предприятия. Теперь за благоустройство города отвечает специально созданный “Добробут” – услуга вывоза мусора уже перешла на ее баланс. 

Как оплачивать вывоз бытовых отходов, будут ли изменения в графике или стоимости “Бессарабии INFORM” рассказал директор “Добробута” Игорь Чакир.

По его словам, на данный момент действует старый договор, который пользователи услуги заключали с КП “Свитло”, но в то же время ведется работа по созданию нового публичного договора. Поэтому цена (57,5) и график остаются прежними, изменится только способ оплаты – теперь платежи будут принимать только на расчетный счет, а совершить оплату можно, как и за другие коммунальные услуги, через любой банк (online  или через кассу), а также в отделении почты. Касса предприятия на данный момент платежи не принимает, поскольку офис, в котором будет размещен “Добробут”(бывшее здание ГАИ), находится в стадии ремонта, однако в дальнейшем там будет находится терминал, через который можно будет совершить платеж без комиссии.

Отметим, многоквартирного сектора данные изменения не касаются – там услугу оказывает КП “Жилсервис”.

В КП “Добробут” рекомендуют – если у пользователя возникнут трудности в оплате услуги вывоза бытовых отходов, можно обратиться к контролеру или сотрудникам предприятия: пока проходит процедура реорганизации, которая вызывает некоторые неудобства, они окажут помощь. Кроме того, пожилые люди, которые не умеют оплачивать online, могут попросить совершить оплату родственников или соседей. Комиссия при платеже через приложение “Приват 24” составит 1 гривну.

Реквизиты КП “Добробут”:
Платник
ДОБРОБУТ-КІЛІЯ КМР КП
Номер рахунку UA323287040000026002054272330
ЄДРПОУ/ІПН 44374428
Банк ЮЖНЕ ГРУ АТ КБ “ПРИВАТБАНК”.
В назначении платежа необходимо указать адрес и ФИО человека, который проживает по данному адресу.

Вывозом мусора в Килии теперь занимается другое предприятие - за услугу нужно платить онлайн

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!