В Килии стартовали работы на школьном стадионе, который превратят в современное футбольное поле с площадкой для воркаута

В Килии стартовали работы по ремонту школьного стадиона, который преобразится на общую сумму 2 млн 800 тысяч гривен по софинансированию из бюджетов Килийской громады и области. Вскоре там появится новое футбольное поле и площадка для воркаута.

Ходом преображения поделился глава образования Килийского городского совета Сергей Мергут.

По его словам, на данный момент подрядчик планирует территорию под размещение комплексов.

Он отметил, что реализация данного проекта стала возможна благодаря лоббизму депутата облсовета Игоря Капитан, который добился выделения 1,5 млн гривен из областного бюджета, и усилиям городского головы Вячеслава Чернявского, который посодействовал выделению остатка средств в размере 1 млн 300 тысяч гривен.

Как уточнил “БИ” городсой голова ранее, доступ к футбольному полю и площадке будет непосредственно у школьников, однако по предварительной записи жители микрорайона смогут посещать спорткомплекс. Подобная практика успешно реализуется на поселке СРЗ, где в футбол могут поиграть, записавшись заранее, ребята, собравшие необходимое для игры количество человек. Условия бронирования просты – бережное отношение к городскому имуществу и спортивная обувь, не повреждающая покрытие.

Что касается площадки для общего пользования жителями расположенного рядом микрорайона ПМК, по словам Вячеслава Чернявского, в 2021 году есть основания надеяться на установку крупного спортивно-развлекательного комплекса в удобном для всех месте. Деталей в городском совете пока не раскрывают.

Кроме того, сейчас на улице Торговой, куда выходят одни из ворот учебного заведения, проходит реконструкция, в рамках которой подрядчик строит новые тротуары и обустроит ливнестоки.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!