В Верховной Раде начали собирать подписи за отставку спикера Дмитрия Разумкова

Сегодня, 30 сентября, глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия официально запросил подписные листы для сбора подписей за отставку спикера Рады Дмитрия Разумкова. Об этом первым в своем Телеграм-канале сообщил народный депутат Ярослав Железняк, а позже подтвердил и сам Разумков. 

“Ну что, let the show begin! Арахамия запросил подписные листы для снятия Главы парламента. В Трускавце будет интерактивное задание- собери 150 подписей”, – написал нардеп.

Разумков же заявил, что это было ожидаемо и пожелал коллегам продуктивной работы в Трускавце.

“Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности Председателя Верховной Рады Украины. Соответствующее предложение подал председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия. Сразу расписал документ на Аппарат Верховной Рады Украины. Как и обещал, медлить с процессом не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы”, – написал Разумков в Facebook.

Отметим, что слухи об отставке Разумкова с поста спикера ходят давно, но в последнее время об этом говорится все чаще. По данным СМИ, президент Владимир Зеленский хотел бы видеть на посту председателя ВР действующего вице-спикера Руслана Стефанчука. Причиной такого желания называли самостоятельность действующего председателя Дмитрия Разумкова, который якобы имеет собственные политические амбиции и старается не зависеть от Офиса президента.

Недавно  конфликт между фракция “Слуга народа” и спикером вышел в публичную плоскость.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!