В региональном управлении Госстата посчитали количество сельхозживотных в хозяйствах Бессарабии

Главное управление статистики в Одесской области обнародовало количество сельскохозяйственных животных в предприятиях по районам области по состоянию на 1 сентября 2021 года. Предлагаем вашему вниманию показатели по районам Бессарабии.

Итак, согласно данным официальной статистики, наибольшее количество крупного рогатого скота (КРС) зафиксировано в Белгород-Днестровском районе – 3116 голов, в том числе 14о4 голов коров. Свиней в хозяйствах Белгород-Днестровского района – 1586 голов, а домашней птицы – 50,1 тыс. голов.

В Болградском районе к началу осени насчитывалось 926 голов КРС, включая 515 коров. Из всех районов Одесской области Болградский район держит первенство по количеству свиней, которых на сельхозпредприятиях 51 тыс. 860 голов, при том что в целом по региону – 68 тыс. 837 голов. Показатели по домашней птице несколько скромнее – 1,5 тыс. голов.

На предприятиях Измаильского района специалисты Госстата насчитали 378 голов крупного рогатого скота, из которых 176, то есть немногим меньше половины, это коровы. Свиней вообще не зарегистрировано в хозяйствах Измаильского района. А количество домашней птицы составило 7,2 тыс. голов.

В Госстате отмечают, что проводили перепись сельхозживотных на предприятиях, которые содержат от 100 голов крупного рогатого скота, овец и коз и/или от 200 голов свиней, и/или от 5 000 голов птицы домашней всех видов, и со средним количеством работников свыше 10 человек.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!