В оккупированном Донбассе оборвался трос в шахте – погибли 9 горняков

В оккупированном Должанском районе Луганской области произошла авария на шахте. Гибель девяти горняков на шахте “Красный партизан” в “ЛНР” произошла из-за нарушения правил охраны труда, экономии электричества и изношенности оборудования, пишет Depo.Донбасс.

Как сообщил правозащитник Павел Лисянский, который и сам когда-то был шахтером, в оборвавшейся шахтной клетке находилось 25 человек — это очень много.

“Допускается не более 12 человек. По информации из профсоюзных источников ОРЛО, на шахте экономили электричество, чтобы не спускать шахтную клеть дважды, и не тратить электричество, для этого набивали шахтную клеть до отказа”, — отметил Лисянский на своей странице в соцсети.

По его данным, на 2:00 7 сентября тела всех погибших не подняли на поверхность. Также три человека получили серьезные травмы.

“Основная причина того, что произошло, — это изношенность транспортного каната, систематические перегрузки при перевозке людей в шахтном стволе, неисправность системы безопасности при авариях в вертикальных стволах при транспортировке людей и грузов. Должен был сработать так называемый парашют, который бы предотвратил трагедию”, — добавил он.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!