В департаменте образования Одесщины назвали лидеров и аутсайдеров вакцинации среди школ

Директор департамента образования Одесской области Александр Лончак назвал лидеров и аутсайдеров вакцинации среди школ региона и предупредил о возможных трудностях, которые испытают учреждения образования, где вакцинировано менее 80% сотрудников. 

Здравствуйте коллеги! Давайте откровенно поговорим о тех реалиях и перспективах, в которых мы все оказались сегодня в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции. Вопрос номер один – защита и здоровья населения. Полностью согласен с тем, что вакцинация – дело абсолютно добровольное. Но пока, как ни крути, это один из возможных инструментов, чтобы вернуться к привычной жизни и проводить образовательный процесс в очном формате.

Думаю, каждый из вас, кто выбрал профессию педагога, воспитателя согласится, что глаза детей – это то, самое ценное, что вас мотивирует и вдохновляет ежедневно, несмотря на настроение, погоду за окном, сеять доброе, разумное, вечное в чистые детские души. Я видел, какие замечательные образовательные пространства созданы в учреждениях образования! Столько ваших усилий и труда потрачено, сколько души вложено в каждый уголок! А количество нового оборудования, дидактического материала получили учителя! Хочется с удовольствием всем этим пользоваться, правда? Проводить урок в классе – намного приятнее и результативнее, чем в формате онлайн. И, думаю, вы это подтвердите. В ярком, комфортном образовательном пространстве не должно быть пусто. Даже больно такое представить.

Как математик люблю аналитику. Это позволяет мне не быть голословным и наглядно демонстрирует ситуацию в области. Итак, на сегодня имеем следующие показатели: 188 учреждений общего среднего образования имеют более 80 процентов вакцинированных работников, из них в г. Одесса – 51 УОСО коммунальной собственности и 7 частных школ, вместе с ними 211 учреждений дошкольного образования, Одесса – 56 садов и всего 10 учреждений внешкольного образования тоже 80+. На первом месте Одесский и Подольский районы области. В Куяльницкой ТГ Подольского района получили прививки практически все работники 19 учреждений общего среднего образования, еще 3 заведения пересекли отметку в 50%. Радует, что будет работать и построенная Ставровская опорная школа Окнянской громады, работники которой практически в полном составе прививались от коронавирусной инфекции. Хочу отметить также Одесский профессиональный лицей сферы услуг ПНПУ, Белгород-Днестровский профессиональный медицинский колледж, обособленное структурное подразделение “Профессиональный КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА интеллектуальных ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ”. Искренне благодарен вам за сознательную гражданскую позицию, за, в первую очередь, надлежащую заботу о собственном здоровье и безопасности окружающих коллег, детей.
🔻Наихудшая ситуация на сегодня в Измаильском, Болградском и Раздельнянском районах Одесской области. Могу отметить только Сафьянскую ТГ Измаильского района, где 5 учебных заведений имеют более 80% вакцинированных.
Держу руку на пульсе! Берегите себя, друзья!”, – прокомментировал ситуацию Лончак.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!