В Арцизе волонтеры фонда “Четыре лапы” начали стерилизацию бродячих собак

С понедельника, 20 сентября, в Арцизе начала работу команда волонтеров международного благотворительного фонда “Четыре лапы Украина”. Ребята на протяжении ближайших двух недель займутся отловом, стерилизацией, вакцинацией и идентификацией уличных собак в городе. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу Арцизского горсовета. 

В августе 2021 года Арцизский городской совет подписал меморандум о сотрудничестве с международной организацией “Четыре лапы” для принять меры для гуманного снижения популяции бездомных собак на территории громады. Соответствующее решение было одобрено во время очередной сессии Арцизского горсовета. Там же депутаты утвердили смету в сумме 50 тыс. грн на обеспечение волонтерам условий для работы, проживания и питания. Помогают с отловом собак и координируют действия волонтеров местные зоозащитники.

Напомним, в июле 2021 года команда фонда “Четыре лапы” три недели работала и в Измаиле.  За указанный период работы волонтеров в городе – с 13 июля – была стерилизована 201 собака. При этом, как отметила начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Елена Парамонова, изначально с сотрудниками “Четырех лап” была договоренность о стерилизации только бездомных собак, с кошками в этот раз не работали.

В Арцизе волонтеры фонда "Четыре лапы" начали стерилизацию бродячих собак

В Арцизе волонтеры фонда "Четыре лапы" начали стерилизацию бродячих собак

В Арцизе волонтеры фонда "Четыре лапы" начали стерилизацию бродячих собак

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!