Стивидор Белгород-Днестровского порта задолжал более 3 млн грн за аренду портопункта «Бугаз»

ЧП «СК Сенат», арендующее имущественный комплекс портопункта «Бугаз» Белгород-Днестровского морского порта, по состоянию на сентябрь 2021 года накопило задолженность перед Фондом государственного имущества (ФГИ) и ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» (БДМТП) в размере более 3 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба БДМТП, передает издание Порты Украины.

“За полтора года компания не возобновила деятельность, а только лишь накапливала долги за аренду имущества. По состоянию на 24 сентября 2021 года сумма долга составляет 1,246 млн грн перед Региональным отделением ФГИ в Одесской и Николаевской областях и 2,042 млн грн перед ГП «Белгород-Днестровский МТП». В ближайшее время состоятся судебные заседания по взысканию долгов”, — указала пресс-служба госстивидора.

Также в пресс-службе напомнили, что в июне 2021 года Хозяйственный суд Одесской области своим решением обязал ЧП «СК Сенат» вернуть имущество портопункта «Бугаз» Белгород-Днестровскому порту, а региональное отделение ФГИ — расторгнуть договор аренды. ЧП «СК Сенат» оспаривает это решение суда в апелляции.

Кроме того, на совещании у заместителя главы Одесской ОГА Олега Муратова директор ЧП «СК Сенат» Игорь Овсянников заявил о намерении осуществлять перевалку через портопункт 70 тыс. тонн грузов ежемесячно. В июле Овсянников направил официальное обращение в ГП «БДМТП» с предложением перевалки 30 тыс. тонн в месяц.

По состоянию на 24 сентября 2021 года ЧП «СК Сенат» не подало ни одной заявки на перевалку. Причина — полное отсутствие у компании каких-либо контрактов”, — подчеркнули в БДМТП.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!