Неверный диагноз и бесполезная операция: после лечения в больницах Одесы жителю Бессарабии пришлось начинать все заново в столице

Житель села Десантное Вилковской ОТГ 18-летний Александр Соколов столкнулся с халатностью медиков и безрезультатным лечением, которые едва не стоили парню жизни. Сегодня его здоровье в большой опасности, хотя, если бы лечение изначально было правильным и эффективным, он мог бы давно забыть про свой недуг, радоваться каждому дню и строить планы на будущее. Историей парня с “Бессарабией INFORM” поделилась мама Ольга, которая пытается спасти своего ребенка. 

Как рассказала женщина, июне 2020 года у Саши ухудшилось самочувствие. Начались приступы, похожие на эпилептические. Семья обратилась сначала в детскую больницу на Слободке в Одессе, где парня прокапали и отпустили домой, не найдя проблемы, а затем – в Одесскую городскую клиническую 11 больницу. Там ему поставили диагноз эпилепсия и назначили лечение тяжелыми препаратами. Длился курс 8,5 месяцев, однако он не приносил никакого результата. Но вместо того, чтобы найти истинную причину приступов и ухудшения самочувствия, лечащий врач назначала все более и более сильные лекарства. Дошло до наркотических. При этом лечение проводилось дома, но время от времени Саша должен был ездить на енцефорограму (исследование головного мозга). В итоге неокрепший организм дал сбой – в апреле текущего года парень впал в кому.

Это произошло дома. На скорой помощи его госпитализировали в Вилковскую городскую больницу, откуда перевезли в Одесскую областную, где диагностировали опухоль на поджелудочной железе. Саше провели сложную и дорогостоящую операцию, которая, по словам врачей, прошла успешно. Парень некоторое время должен был проходить курс реабилитации, после которого, как утверждали доктора, его ждали полное восстановление и полноценная жизнь.

Но ситуация, к сожалению, пошла совершенно по другому сценарию.

Действительно, на некоторое время Саше стало легче, но позднее вернулась слабость, появились другие симптомы, которые беспокоили ранее. В конце лета уровень сахара резко упал, что свидетельствовало о нестабильной работе поджелудочной. Родители Саши продолжили искать причины ухудшения состояния парня в разных клиниках и обратились в Одел хирургии поджелудочной железы, лапароскопической и реконструктивной хирургии желчевыводящих протоков Национального института хирургии и трансплантологии имени А.Шалимова в городе Киеве.

Тщательное обследование показало, что опухоль никуда не делась. Ее форма, расположение и другие показатели практически не изменились. А значит статус «успешной» операции, проведенной в ООКБ, кардинально изменился на противоположный.

Время, огромные средства, бессонные ночи, переживания родных и все ресурсы, направленные на преодоление болезни Саши, к сожалению, не дали ожидаемого результата. Здесь имеют место быть также вопросы к врачам, которые проводили лечение.

На данный момент Саша с мамой находятся в Киеве на лечении в медучреждении, которое специализируется на таких диагнозах. В отделение, где находятся Соколовы, очень сложно попасть, но сегодня Сашу уже готовят к повторной операции, которой последуют еще несколько – необходимо удалить опухоль и восстановить функции поджелудочной.

Каждый день пребывания парня в больнице требует немалых средств, а впереди еще операции и восстановление… Ресурсы семьи Соколовых, учитывая помощь односельчан и неравнодушных людей, исчерпались на предыдущих лечениях, а сегодня на исходе – хватит только на первое время.  Родители троих детей стараются изо всех сил, делают все для того, чтобы спасти парня, но такого поворота никто не ожидал. Надо все начинать заново.

Кто хочет поддержать семью, настрадавшуюся болезнью и халатностью врачей, можно сделать перевод на карту мамы парня:
5168 7456 0822 7945 (Соколова Ольга Валериевна).

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!