Нелегалов из Сирии, “путешествующих” в контейнерах с тканью, обнаружили в порту Одесской области

Незаконных мигрантов обнаружили в Черноморском морском порту при оформлении теплохода, который прибыл из Турции. Как выяснилось, мужчины были участниками схемы переправки людей в страны ЕС. Задержание нарушителей проводили оперативники Одесского отряда совместно с сотрудниками СБУ и таможни.

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, двух незаконных мигрантов обнаружили среди груза ткани в полуприцепе турецкой регистрации. Иностранцы-нарушители никаких документов не имели. Они назвались гражданами Сирии и признались, что планировали нелегально попасть к родственникам в Италию. Мигранты рассказали, что в порту Турции каждый из них заплатил по 7000 евро за возможность путешествовать запертыми в полуприцепе.

Оперативники также установили, что вблизи пункта пропуска «туристов» уже ожидал их соотечественник, который имеет вид на жительство в Украине.

По информации пресс-центра СБУ в Одесской области, сначала нелегальных мигрантов доставляли паромом в Украину. В Одессе сообщник организатора трафика обеспечивал им встречу, временное размещение в городе. Впоследствии злоумышленники обеспечивали клиентам пересечение госграницы с ЕС в грузовых автомобилях. При этом гарантировали избежание таможенного контроля. Конечной точкой нелегалов была одна из европейских стран.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех причастных к схеме людей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!