На первого помощника Президента Сергея Шефира совершено покушение. Его водитель в тяжелом состоянии

Под Киевом стреляли в автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, ранен его водитель. Об этом сообщила Генпрокурор Ирина Венедиктова, которая находится на месте происшествия, и в МВД.

Сообщается, что водитель получил три пули. Стрельба произошла около 10:00 утра возле села Лесники в Киево-Святошинском районе Киевской области. Всего злоумышленники выпустили 10 пуль.

На месте работают следственно-оперативные группы полиции. Проводится специальная полицейская операция по розыску злоумышленников. Всех, кто располагает информацией об обстоятельствах происшествия, просят обращаться в полицию на номер 102.

Советник главы ОП Михаил Подоляк также рассказал подробности происшествия.

«Да, действительно, сегодня был обстрелян автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. Тяжело ранен водитель. Всего в машину было сделано более десятка выстрелов. Очевидно, что это открытое, намеренное и крайне жёсткое нападение с применением автоматического оружия нельзя квалифицировать иначе, чем попытку демонстративного убийства ключевого члена команды.

Правоохранительными органами проводятся все необходимые мероприятия для поимки преступников. В Киевской области объявлен план Перехват. Сразу скажу, что мы, безусловно, связываем это нападение с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике Главы государства. Политике, направленной на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы, а также на уничтожение политико-финансовых группировок, откровенно работающих на наших внешних оппонентов.

Прямо сейчас мы видим, что уже произошло ситуативное объединение полукриминиальных политических и экономических субъектов, для которых детинизация, деолигархизация и проведение судебной реформы – прямая угроза их безбедному существованию. Не имея общественной поддержки, они явно пошли по пути прямых угроз и попыток физического устрашения. Мы подчёркиваем, что политика Президента, направленная на фундаментальную трансформацию государства останется неизменной, а безусловным ответом на любые преступные действия против представителей государства будут ещё более жёсткие антиолигархические и антикриминалтные решения власти», – заявил Подоляк в комментарии СМИ.

Отметим, что сейчас президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочей поездкой в ​​США на заседании Генассамблеи ООН. Его сопровождает глава Офиса президента Андрей Ермак и другие представители ОП.

На первого помощника Президента Сергея Шефира совершено покушение. Его водитель в тяжелом состоянии

На первого помощника Президента Сергея Шефира совершено покушение. Его водитель в тяжелом состоянии

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!