Дело начальника сектора водной полиции, которого задержали при получении взятки в Измаиле, передали в суд

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора водной полиции Измаильского райотдела полиции, подозреваемого в получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, и служебном подлоге (ч. 3 ст. 369- 2, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Напомним, что по данным следствия, полицейский, используя свое служебное положение, требовал и получил 5000 долларов США взятки за содействие в закрытии уголовного производство по факту незаконного строительства бани и самовольного захвата земельного участка на берегу Дуная.

Кроме того, полицейский, после получения первой части денег, выдал заявителю заведомо ложный официальный документ – постановление о закрытии уголовного производства.

Полицейского задержали «на горячем» во время получения второй части неправомерной выгоды на АЗС WOG в Измаиле.

Сейчас обвиняемый уволен с занимаемой должности.

По информации “БИ”, речь идет о бывшем начальнике сектора водной полиции Измаильского райотдела Александре О, который до этого занимал должность старшего следователя Измаильского отдела полиции, а еще ранее – заместителя начальника отдела Управления защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономика Национальной полиции Украины. При этом в 2017 году его уже задерживали по подозрению в коррупции и крышевании контрабандистов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!