Мэр Андрей Абрамченко рассказал о том, как в Измаиле планируют проводить День города

Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию с COVID-19, карантинные ограничения, которые следует выполнять, День города в Измаиле в этом году решили провести в особом формате. Мероприятия по случаю праздника будут проводиться в разных локациях, чтобы не провоцировать перекрестное заражение коронавирусом среди горожан. Было бы безответственно предложить измаильчанам собраться в одном месте. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции с журналистами местных СМИ сообщил городской голова Андрей Абрамченко, передает “Бессарабия INFORM”.

Мэр отметил, что по состоянию на 23 сентября в Измаиле зафиксировано уже 160 случаев заражения коронавирусом, из них 37 требуют госпитализации – это те люди, которые переносят болезнь в тяжелой форме. К примеру, в прошлом году в аналогичный период времени доля таких больных – с тяжелым течением заболевания – в городе была значительно ниже. Именно в связи с таким положением дел и было принято решение откорректировать мероприятия по случаю Дня города и формат их проведения.

“Для сохранения праздничного настроения и для предоставления измаильчанам возможности отдохнуть празднование  пройдет по локациям. Так, в разных микрорайонах города пройдут выступления наших художественных коллективов. Их смогут посмотреть все отдыхающие. Они будут проходить по маршруту отдыха измаильчан”, – рассказал Андрей Вячеславович, добавив, что неизменно вернутся те времена, когда мы все вместе сможем отмечать праздники в одном месте, как, к примеру, в докоронавирусный 2019 год, когда на отмечать День рождения города на площади возле памятника морякам Дунайской военной флотилии собрались более 70 тысяч человек.

Пользуясь случаем, Андрей Абрамченко поздравил всех горожан с наступающим Днем города – праздником, который объединяет весь Измаил.

Обновлено! В связи с погодными условиями два спортивных мероприятия, запланированных к проведению 25 сентября на открытом воздухе, не состоятся. Речь идет о первенстве Измаильской ДЮСШ по легкой атлетике – 9:00, Центральный стадион и открытом первенстве города по пляжной борьбе среди юношей 2005 г.р. и младше – на 11:00.

Мэр Андрей Абрамченко рассказал о том, как в Измаиле планируют проводить День города

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!