Датчанин Эриксен не скоро возвратится на футбольное поле

Прошло 2 месяца с того злосчастного дня, когда лидер сборной Дании по футболу Кристиан Эриксен получил сердечный приступ в матче со сборной Финляндии на Евро 2020. Весь этот период спортсмен лечился и приходит в себя. Болельщиков интересует, когда же Эриксен вернется в игру.

Идёт на поправку

По заверению Кристиана, он чувствует себя хорошо. Он не терял оптимизма даже в тот момент, когда лежал на больничной койке, бодро отвечал, что всё будет хорошо, улыбался. Его выписали из больницы уже через неделю после того случая.

Во время консультации с врачом Эриксен согласился установить специальный прибор, который отвечает за стабильную работу сердца. С ним вероятность внезапной остановки сердца невозможна. На данный момент Эриксен находится в Милане, и готов вернутся в расположение «Интера». Но пока тренировки ему противопоказаны.

Во время вынужденного отпуска Эриксен находится в родной Дании и часто общался с болельщиками, которые всячески поддерживали его и фотографировались с ним. Ему предстоит дальнейшее восстановление, сроки которого пока не определены. Пока он проходит реабилитацию под присмотром врачей. О точном его состоянии можно будет сказать по результатам тестов. По этим данным врачи и поставят окончательный вердикт о возможности продолжении профессиональной карьеры Эриксена.

Перспективы Эриксена в «Интере»

В августе Кристиан встречался с новым главным тренером «Интера» Симоне Индзаги, а также партнерами и руководителями команды. Сам датчанин излучал оптимизм и уверял, что он в скором времени вернется к тренировкам. По его словам, это должно произойти через полгода. Индзаги заявил, что рассчитывает на датчанина. Но пока в его отсутствии позиция останется, скорее всего, за турком Чалханоглу. Любители ставок на футбол и другие виды спорта смогут активировать GG bet промокод на сайте букмекера.

Есть проблема с возвращением Эриксена в чемпионат Италии. Дело в том, что сейчас действует запрет для игроков с кардиостимуляторами. С ним на поле выходит запрещено. Единственное условие – удаление его.

Но есть чемпионаты, в которых разрешается выходит с такими сердечными приборами. Это чемпионат Голландии, в котором Эриксен ранее уже выступал (За «Аякс»). Сложно сказать, насколько безопасным будет извлечение прибора. В любом случае окончательное решение останется за врачами.

Вручили награды за спасение здоровья Эриксену

В первые секунды после падения Эриксена первую помощь ему оказал защитник Кьяер, а также медики. За это все участники получили специальную награду от президента УЕФА Александра Чеферина.

Эту награду вручают каждый год за особые заслуги в спорте и проявление человеческих качеств. Напомним, что после падения Эриксена приводили в чувство в течение 9 минут. Эти кадры облетели весь мир. Запомнился эпизод, когда супруга Кристиана выбежала на поле, а её успокаивал Кьяер. К счастью, всё обошлось, и Эриксен постепенно возвращается к жизни, и проходит курс реабилитации.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!