Захват Кабмина: мужчиной, угрожавшим взорвать гранату, оказался бывший атошник, которого “достала жизнь”

Захватившим с гранатой здание Кабмина оказался бывший участник АТО Владимир Прохнич. Его уже задержали. В полиции сообщили, что открыто уголовное производство по четырем статьям уголовного кодекса. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает “Бессарабия ИНФОРМ”.

В полиции подтвердили, что граната, с которой сегодня, 4 августа, ветеран войны на Донбассе Владимир Прохнич вошел в здание Кабинета министров Украины, была боевой. Об этом сообщил руководитель Нацполиции Украины Игорь Клименко в ходе брифинга, который состоялся возле здания правительства сразу же после задержания мужчины.

По словам знакомого экс-атошника, депутата Бучанского горсовета и волонтера Василия Олексюка, который помогал уговорить его сдаться, на подобные действия Прохнича могли подтолкнуть полученные на Донбассе ранения и неудовлетворительное материальное положение.

По информации правоохранителей, Прохнича дважды ранили на фронте, в том числе он получил черепно-мозговую травму. Клименко подчеркнул, что переговоры с ветераном АТО вел его друг и волонтер Василий. Общение между ними примерно 10 минут. В результате разговора Прохнич решил сдаться, после чего правоохранители и задержали его.

По словам Клименко, производство открыли сразу по четырем статьям, в том числе — захват заложников, по которой Прохничу грозит до 15 лет лишения свободы.

Мотивов поступка ветерана АТО правоохранители пока не называют. Никаких требований Прохнич, утверждает руководитель Нацполиции, также не озвучивал.

“Он говорит, что его просто достала жизнь”, — резюмировал Клименко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!