В центре Одессы на торжестве в честь Дня флага Украины задержан американец в футболке с российским триколором. Он собрался срочно звонить Джо Байдену

На центральной улице в Одессе задержали иностранца в футболке с российской символикой. Мужчина, назвавший себя гражданином США, оскорблял участников патриотического флешмоба в честь Дня флага Украины, называя окружающих нацистами. После задержания американец заявил, что ему нужно срочно позвонить Джо Байдену. Об этом сообщает главное управление Национальной полиции Одесской области.

Мужчину привлекут к административной ответственности за нарушение общественного порядка во время торжества в День Государственного флага. Инцидент произошёл на Приморском бульваре.

“26-летний иностранец во время торжественных мероприятий на Потёмкинской лестнице вёл себя агрессивно и напрашивался на конфликт с прохожими” — говорится в сообщении.

Мужчина не реагировал на требования правоохранительных органов успокоиться, а когда его задерживали, он пытался скрыться. В территориальном отделении нарушитель даёт объяснения по поводу своего поведения.

В отношении гражданина будут составляться протоколы по нескольким статьям. Это ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины.

Также, нарушитель заявил, что он турист и является гражданином Америки. При этом, добавил, что ему, в срочном порядке нужно связаться с президентом США Джо Байденом. Молодой человек, также, заявлял, что его окружают “нацисты” и у него нет оружия. Очевидцы утверждают, что фразы нарушителя — заученный текст.  Полиция будет в этом разбираться.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!