В СБУ подтвердили информацию о запрете въезда в Украину Филиппу Киркорову

Служба безопасности Украины подтвердила, что запретила въезд в Украину на три года российскому артисту и продюсеру Филиппу Киркорову.

«В интересах обеспечения национальной безопасности Украины и руководствуясь ч. 1 и ч. 3 ст. 13 Закона Украины “О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства”, 7.06.2021 Службой безопасности Украины было принято решение о запрете въезда», – пояснили в спецслужбе на запрос “Детектор Медиа”.

Как писал ДМ со ссылкой на источники, Служба безопасности Украины на три года запретили российскому артисту и продюсеру Филиппу Киркорову въезд в Украину. Основаниями для такого решения стали заявления Киркорова о статусе Крыма и пропагандистские концерты, в частности – выступление на концерте «Крымская весна» в Москве, посвященном седьмой годовщине оккупации полуострова РФ.

Напомним, 23 июня по представлению Службы безопасности Украины российского певца и продюсера Филиппа Киркорова включили в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. Основаниями для рекомендаций СБУ стали неоднократные пропагандистские концерты и заявления Киркорова о статусе Крыма. 24 июня Киркоров записал свою видеореакцию. Он считает, таким образом «чиновники» набирают себе политических очков, «паразитируя на националистических лозунгах». А ему этот запрет лишь «помогает становиться более популярным». 27 июня 2021 Минкульт сообщил, что исключает Киркорова из этого списка.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!